Tempe Pecel Tradisional
Tempe pecel ini adalah resep turun temurun dari nenek aku π rasanya bener² sedap, apalagi kalo tempenya di biarkan semalaman (dalam kondisi mentah) atau kalo orang jawa bilang tempe semangit, jadi misalkan hari senin beli tempe trus di masaknya hari selasa. Oiya kelapanya pakai kelapa yang muda ya gays... Monggo di coba resepnya... jangan lupa upload recooknya... π Selamat mencoba.. Happy Cooking.
Bahan-bahan
- 1 bungkus tempe kotak
- 1/4 kelapa muda (parut)
- 7 buah cabe
- 2 siung bawang merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya air matang
Langkah
- Kukus tempe dan cabe sampai matang
- Setelah itu haluskan cabe dan bawang merah
- Lalu tambahkan garam (boleh ditambah micin bagi yang suka)
- Selanjutnya masukan parutan kelapa
- Tambahkan sedikit air matang
- Kemudian masukan tempe dan aduk hingga rata
- Koreksi rasa dan siap disajikan
Comments
Post a Comment