Kue Getas Tradisional


Kue Getas Tradisional

Resep kue ini dri nenek, dan wktu itu nenek mau makan kue getas, yaa jdiny kita bikin kue ini di rmh, awalny gak tau dn sdh d ajarkan cara bikinnya jdinya tau deeh

Bahan-bahan

  1. 500 gr/1 bks tepung ketan
  2. 1/4 btr kelapa parut
  3. 1/4 garam halus
  4. secukupnya Air
  5. Bahan gula:
  6. 2 gelas gula
  7. 1 gelas air

Langkah

  1. Adonkan tepung dengan kelapa parut, jngn lupa masuk,n garamnya jg ya. tambahkan air secukupnya sampai rata jngn terlalu cair
       
  2. Selanjutnya bentuk adonan td sesuai selera (klo saya dibikn bulat pipih aja😊) jngn terlalu tipis dan jngn terlalu tebal, cukup sedang saja
     
     
  3. Setelah semua adonan d bentuk selanjutnya proses pengorengan, goreng sampai mnjdi agak kekuningan
       
  4. Selanjutnya proses pembuatan siro gula, masuk,n gula k wajan tambhkn air aduk hingga airnya mengering dan gulany mnjdi kental
       
  5. Setelah mengental td, tuang adonan goreng td k dlm siro gula aduk hingga tercampur rata
     
     
  6. Setelah rata biarkan dingin, dan jdilah kue tradisional getasnya
       
Diterbitkan oleh

firdha audani

Comments