Resep kue ini dri nenek, dan wktu itu nenek mau makan kue getas, yaa jdiny kita bikin kue ini di rmh, awalny gak tau dn sdh d ajarkan cara bikinnya jdinya tau deeh
500 gr/1 bks tepung ketan
-
-
-
-
-
-
Adonkan tepung dengan kelapa parut, jngn lupa masuk,n garamnya jg ya. tambahkan air secukupnya sampai rata jngn terlalu cair
Selanjutnya bentuk adonan td sesuai selera (klo saya dibikn bulat pipih aja😊) jngn terlalu tipis dan jngn terlalu tebal, cukup sedang saja
Setelah semua adonan d bentuk selanjutnya proses pengorengan, goreng sampai mnjdi agak kekuningan
Selanjutnya proses pembuatan siro gula, masuk,n gula k wajan tambhkn air aduk hingga airnya mengering dan gulany mnjdi kental
Setelah mengental td, tuang adonan goreng td k dlm siro gula aduk hingga tercampur rata
Setelah rata biarkan dingin, dan jdilah kue tradisional getasnya
Comments
Post a Comment