Pengkang Makanan Tradisional Kalimantan
Suamiku asalnya dari Kalimantan Barat. Ini resep yang diajarkannya padaku. Rasanya sih oke banget, tapi blum pandai bungkusnya. Katanya dibungkus model segitiga. Ini bungkusnya asal saja. Sebab sudah malam nih, udah cape banget 😅Btw nomifon sebagai ketannya sudah ada dibuat duluan tadi pagi. Ini tinggal buat isi ebinya.
Selamat mencoba mom😍
Bahan-bahan
- 1/2 kg nomifon
- Bahan isi ebi
- 100 gr ebi dicincang halus, rendam air panas
- 8 siung bawang merah diiris tipis
- 4 siung bawang putih diiris tipis
- 8 cabe kering dicincang halus
- 3 sm kecap manis
- 1/2 st Masako
- 1/2 st lada
- 3 sm minyak untuk menumis
- Daun pisang secukupnya, dicuci bersih dan dibakar sebentar
- Tusuk sate secukupnya
Langkah
- Nomifon bisa dilihat di link ini ya: https://cookpad.com/id/resep/7576811-nomifon-ketan-kacang-tolo-khas-kalbar?via=androidsharesheet&shared_at=1552489083
Comments
Post a Comment