Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang
Ada saudara dari batam datang bertamu trus trus req minta dibikinkan masakan ini.
Bahan-bahan
- 25 biji Cabe kriting
- 10 buah bawang merah
- 2 batang bawang prei
- 1/2 ons ikan teri besar
- secukupnya Garam n micin
- Air nasi yg sudah mendidih
Langkah
- Blender cabe n bawang 4 biji (stelah diblender hampir halus saya ulek lagi biar aroma cabenya keluar)
- 6 biji bawah diiris2 kasar.
- Bawang prei dipotong2 sedang
- Bersihkan ikan teri n buah lepalasnya.cuci sebanyak 2 kali
- Setelah itu campurkan semua bahan yaitu cabe halus,bawang yg diiris2 n bawang prei n juga ikan terinya
- Tips:rahasia kekentalan kuahnya yaitu disiram dg air nasi yg sedang mendidih.
- Jadi sebelum menyiapkan semua bahannya masak nasi dg banyak air.nnti stelah nasinya mendidih buka tutup panci/magicom trus ambil air nasi tuangkan kedlm mangkok cabe yg sudah disiapkan.
- Hati2 jgn sampe nasinya ikut masuk kedldm
- Setelah itu kukus kedalam panci/ megicom tunggu sampai nasi masak.
- Koreksi rasa tambahkan garam n micin
- Selamat mencoba
- Kalo saya sebelum memasak nasi saya siapkan semua bahannya.dan ketika memasak nasi saya kukus sampe nasi mndidih n stelah nasi mendidih baru saya tuang dg air nasi.
Comments
Post a Comment