Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang


Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang

Ada saudara dari batam datang bertamu trus trus req minta dibikinkan masakan ini.

Bahan-bahan

  1. 25 biji Cabe kriting
  2. 10 buah bawang merah
  3. 2 batang bawang prei
  4. 1/2 ons ikan teri besar
  5. secukupnya Garam n micin
  6. Air nasi yg sudah mendidih

Langkah

  1. Blender cabe n bawang 4 biji (stelah diblender hampir halus saya ulek lagi biar aroma cabenya keluar)
     
     
  2. 6 biji bawah diiris2 kasar.
     
     
  3. Bawang prei dipotong2 sedang
     
     
  4. Bersihkan ikan teri n buah lepalasnya.cuci sebanyak 2 kali
     
     
  5. Setelah itu campurkan semua bahan yaitu cabe halus,bawang yg diiris2 n bawang prei n juga ikan terinya
     
     
  6. Tips:rahasia kekentalan kuahnya yaitu disiram dg air nasi yg sedang mendidih.
     
     
  7. Jadi sebelum menyiapkan semua bahannya masak nasi dg banyak air.nnti stelah nasinya mendidih buka tutup panci/magicom trus ambil air nasi tuangkan kedlm mangkok cabe yg sudah disiapkan.
     
     
  8. Hati2 jgn sampe nasinya ikut masuk kedldm
     
     
  9. Setelah itu kukus kedalam panci/ megicom tunggu sampai nasi masak.
     
     
  10. Koreksi rasa tambahkan garam n micin
     
     
  11. Selamat mencoba
     
     
  12. Kalo saya sebelum memasak nasi saya siapkan semua bahannya.dan ketika memasak nasi saya kukus sampe nasi mndidih n stelah nasi mendidih baru saya tuang dg air nasi.
     
     
Dee NADHA
Diterbitkan oleh

Dee NADHA

Comments