Kue mendut kue tradisional


Kue mendut kue tradisional

Aku bikin kue ini gegara anakku klo dapat kue saat kondangan selalu nyari yang namanya kue mendut katanya sich enak. Akhirnya aku punya inisiatif buat bikin sendiri.

Bahan-bahan

  1. 500 gr tepung ketan
  2. 750 ml santan
  3. Sejumput garam
  4. Pewarna makanan (sesuai selera)
  5. Isian :
  6. 1 biji kelapa muda yg sdh diparut
  7. 500 gr gula pasir
  8. 1 lbr daun pandan
  9. Bungkus :
  10. Minyak goreng
  11. Daun pisang

Langkah

  1. Buat isiannya dulu ya bun. Kelapa muda, gula n daun pandan disangrai.
     
     
  2. Klo sudah matang angkat n bentuk bulat2.
     
     
  3. Siapkan tepung ketan n sedikit garam, tuangkan santan sedikit demi sedikit dan beri pewarna makanan
     
     
  4. Jika sudah tercampur rata ambil sedikit adonan n pipihkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak kemudian taruh isian kelapa muda diatasnya n bungkus.
     
     
  5. Lakukan hingga adonan habis dan kukus
     
     
  6. Taraaaaa
    Kue mendut kue tradisional langkah memasak 6 foto
  7. Siti Hartutik
    Diterbitkan oleh

    Siti Hartutik

Comments