Ketoprak

Ketoprak

Minggu yang berat, karena lagi di luar kota jadi lagi gak masak minggu akhir di tahun 2019 dan akan segera berakhir tantangan berburu celemek emas kali ini saya akan membagikan salah satu resep tradisional dari jakarta ketoprak kalau di jawa tengah dan Jawa Timur kesenian tradisional sedang kalau di Jakarta makanan wah, , , sangat berbeda sekali ya

Bahan-bahan

untuk 2 porsi
  1. 2 buah lontong /ketupat
  2. 5 buah tahu (di potong lalu di goreng)
  3. 1 bungkus toge (di seduh air panas)
  4. 1 keping bihun (di seduh air panas)
  5. Bumbu
  6. 1 1/ 2 ons kacang tanah (di goreng)
  7. 3 buah cabai (di rebus atau di goreng)
  8. 1 butir bawang putih (di rebus atau di goreng)
  9. 2 sendok makan gula merah
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya Kecap manis
  12. secukupnya air
  13. Minyak untuk menggorenng
  14. Bahan pelengkap
  15. Bawang goreng
  16. Kerupuk

Langkah

  1. Goreng tahu dan juga kacang tanah cabai dan bawang putih seduh tauge dan bihun
     
     
  2. Haluskan cabe, bawang putih dan kacang tanah sampai halus tambahkan gula garam tambahkan sedikit air lalu potong potong lontong di tata di atas piring saji
     
     
  3. Lalu berikut nya tauge bihun tahu goreng
     
     
  4. Siramkan saus kacang yang telah siap tambah kecap manis bawang goreng dan juga kerupuk tentu nya bumbu sudah di tes rasanya terlebih dahulu
     
  5. Rokhayah
    Diterbitkan oleh

    Rokhayah

Comments