Jamu Kunyit Asam

Jamu Kunyit Asam

Dulu banget waktu jamannya saya masih kecil , suka banget beli jamu. Akhirnya nyokap buatin sendiri, katanya "Lebih sehat kalau buat sendiri." Jamu sinom atau kunyit asam yang biasanya ibu buatin, saat pulamg sekolah ibu gak pernah lupa nyediain buat aku. Seiring berkembangnya waktu, sekarang aku bisa buat sendiri.

Bahan-bahan

  1. 2 ruas jari kunyit
  2. 3 butir asam jawa, buang biji
  3. 1 sdm gula merah, sisir halus
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 300 ml air

Langkah

  1. Buant kulit kunyit, buang biji asam dan sisir gula merah.
     
     
  2. Taruh damam baskom, beri air lalu panaskan hingga berubah kuning.
       
  3. Saring, taruh dalam gelas lalu sajikan.
     
     
Fhye's Kitchen
Diterbitkan oleh

Fhye's Kitchen

Comments